Speisekarte
“FOOD FACTS
Liebe Gäste
In unserem Gasthof legen wir größten Wert auf Regionalität, Qualität und
Frische. Deshalb freut es uns besonders, dass wir zertifizierter Betrieb der
AMA GENUSS REGION sind.
Unsere Fleischprodukte sind mit dem AMA-Gütesiegel & premium Qualität
ausgezeichnet. Somit sind Ferkel, Kälber & Küken ohne Ausnahme
in Österreich geboren, großgezogen & geschlachtet worden.
Vorspeisen
Beef Tatar
vom premium Rind
garniert mit Zwiebel & Butter, dazu eine Scheibe Toast
Marinierter Tafelspitz
vom premium Jungstier
garniert mit Paprika, Tomaten,
Zwiebel & Kürbiskernöl
auch als Hauptspeise
Gebackene Champignons
anbei Petersilienkartoffeln & hausgemachter Sauce tartare
auch als Hauptspeise
Aus dem Suppentopf
Hauseigene Bouillon
mit handgedrehtem Leberknödel
mit hausgemachten Frittaten
Knoblauch - Cremesuppe
mit Kräutercroutons
Lüftner’s Suppentopf
Rinderbouillon mit gebackenem Leberknödel, Frittaten, Wurzelgemüse & gebratenem Tafelspitz vom Jungstier
Für unsere Kleinen
„Weiß nicht“
kleines Wiener Schnitzel
mit Pommes frites & Ketchup
vom Landschwein oder Edelpute
„Mag nix“
kleiner Schweinebraten
mit Semmelknödel & Kartoffeln
„Bin schon satt“
Grillwürstel
mit Pommes frites & Ketchup
z'Mittag
Mittagsmenü
Tagesgericht
Tagessuppe oder -dessert
je nach Wochentag
Mühlviertler Schweinebraten
frisch gebratener Schopf vom Landschwein, gewürzt mit Sursalz nach hauseigenem Rezept, mit handgedrehtem Semmelknödel, Petersilienkartoffeln & warmen Krautsalat
Tafelspitz
vom premium Rind
mit Wurzelgemüse & Petersilienkartoffeln
Hauptspeisen
Wiener Schnitzel
mit Petersilienkartoffeln & Preiselbeermarmelade vom
Landschwein oder Edelpute
Hausspieß
von der Landschweinlende
rosa gebraten, mit Paprika, Speck, Zwiebel & Frankfurter Würstel, auf Pommes frites & handgeschnittenem Buttergemüse, mit hausgemachter Kräuterbutter
Bauern Cordon bleu
vom Landschwein
gefüllt mit geräuchertem Speck & Bergkäse, mit Petersilienkartoffeln & Preiselbeermarmelade
½ Backhenderl
teilweise ausgelöst mit hausgemachtem Erdäpfel-Vogerlsalat
Gegrillte Hühnerbrust
auf Pappardelle in feiner Rahmsauce, mit dünnen Tomatenstreifen & geschnittenem Stangenlauch
Filetsteak
vom premium Rind
mit Pfeffersauce, Kartoffelwedges & Mandel-Brokkoli
Fisch & Vegetarisch
Forellenfilet
Müllerin-Art, aus Ulrichsberg
anbei Petersilienkartoffeln & hausgemachter Knoblauchbutter
Pappardelle
mit BIO-Kräuterseitlingen
aus österreichischer Zucht, in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten & gehobelten Grana Padano aus Italien
Spinatknödel
mit Schafskäse gefüllt
auf Pilzragout mit handverlesenen
Pilzen aus Österreichs
Gemüse Curry
mit Basmatireis, Kokosmilch, mediterranem Gemüse & Kichererbsen
Couscous Laibchen
knusprig gebacken
anbei heimischer Pflücksalat, von Österreichs Feldern, mariniert mit Dressing nach hauseigenem Rezept & cremigem Kräuter-Dip
Salate
Steirischer Backhenderlsalat
Hühnerbrust vom premium Huhn
in Kürbiskernpanade auf gemischtem Blattsalat mit steirischem Kürbiskernöl
Vital-Salat
gegrillte Hühnerbrust
auf gemischtem Blattsalat mit Walnüssen und italienischem Grana Padano
Beilagen-Salat
Pflücksalat | Kartoffelsalat | gemischter Beilagen-Salat warmer Krautsalat
Für den kleinen Hunger
Würstelpartie
mit Senf, geriebenen Kren und frisch aufgebackener Kaisersemmel
ein Paar Frankfurter
ein Paar Debreziner
Haus-Toast
mit Ketchup
reine Schinkenliebe
purer Käsegenuss
natürlich gemischt
Wurst in Essig und Öl
von der Knacker, mit Paprika, Tomaten & Zwiebel
Stangerl
Schinken | Käse | gemischt
Dessert
Hausgemachte Torten
Sachertorte | Topfen – Pfirsichtorte Zitronen – Tarte | Schokoladen – Tarte
Apfelstrudel
nach hauseigenem Rezept handgezogener Strudelteig, gefüllt mit Äpfeln & Rosinen, mit Bourbon-Vanillesauce oder Bourbon-Vanilleeis
Pfannenfrische Palatschinken
mit Marillen-, Preiselbeermarmelade oder gemischt
Eis - Palatschinken
zwei Stück mit Bourbon Vanilleeis, Schokosauce, Früchten, Mandelsplitter & Schlagobers
Fragen Sie auch nach unserer Eiskarte !
Kaiserschmarrn
fluffiger Schmarrn von frischen Eiern aus Österreich mit Zwetschkenröster & Schlagobers
Festessen für Gruppen
Ab 10 Personen auf Vorbestellung, Preise pro Person.
Knödelteller
Grammelknödel, Hascheeknödel & gebackene Speckknödel, mit Gulasch-, Bratensaft & warmen Krautsalat
Brat‘l in da Rein
ofenfrischer Schweinsbraten & Surbraten mit Semmel-, Erdäpfelknödel & warmen Krautsalat
Ripperlpartie
Brustspitzen Spare-Ribs vom Landschwein mit Wedges, Buttergemüse & BBQ-Sauce
Ritter - Essen
ofenfrischer Schweinsbraten, Brathenderl, Spare-Ribs, Bratwürtel & Wiener Schweinsschnitzel, dazu warmen Krautsalat, Semmelknödel, Erdäpfel & Bratensaft