Speisekarte
Aperitif und Weinempfehlungen

Hugo
Holundersirup, Limette, Minze
Prosecco & Soda
( O )
Aperol Spritzer
4cl Aperol, Orange
Prosecco & Soda
( O )
Pfiff Zipfer Urtyp
( A )
Weissweine
Grüner Veltliner
Weingut Kolkmann, Wagram
(O)
Chardonnay Kreuzjoch
Weingut Sommer, Burgenland
(O)
Riesling
Weingut Hindler, Weinviertel
(O)
Rotweine
Zweigelt Perfektion
Weingut Kolkmann, Wagram
(O)
St. Laurent
Weingut Keringer, Neusiedlersee DAC
(O)
Merlot Reserve
Weingut Aumann, Thermenregion NÖ
(O)
Aus dem Suppentopf

Hausgemachte Rindsuppe
mit handgedrehtem Leberknödel
( A, C, L )
mit Frittaten
( A, C, G, L )
Knoblauch - Cremesuppe
mit Kräutercroutons
( A, G )
Lüftner’s Suppentopf
kräftige Rindsuppe mit gebackenem Leberknödel, Frittaten, Wurzelgemüse & gebratenem Tafelspitz
( A, C, G, L )
Kinder

„Weiß nicht“
kleines Wiener Schnitzel vom Schwein oder Pute mit Pommes frites, Ketchup oder Preiselbeeren
( A, C, G, O )
„Mag nix“
kleiner Schweinebraten mit Semmelknödel & Kartoffeln
( A, C, G, O )
„Hab keinen Hunger“
Semmelknödel in Bratensaft
( A, C, G, O )
„Bin schon satt“
Grillwürstel mit Pommes frites & Ketchup
Hauptspeisen

Wiener Schnitzel
vom Schwein oder Pute
wahlweise mit Kartoffeln, Reis oder Pommes frites mit Ketchup oder Preiselbeeren
( A, C, G, O )
Mühlviertler Schweinebraten
mit Semmelknödel, Kartoffeln & warmen Krautsalat
( A, C, G, O )
Hausspieß
vom Schweinefilet
mit Pommes frites, Buttergemüse & hausgemachter Kräuterbutter
( G )
Bauern Cordon bleu
vom Schwein
gefüllt mit geräuchertem Speck & Bergkäse wahlweise mit Kartoffeln, Reis oder Pommes frites mit Ketchup oder Preiselbeeren
( A, C, G )
½ Backhenderl
teilweise ausgelöst
mit Kartoffel-Vogerlsalat
( A, C, G, M, O )
Gegrillte Hühnerbrust
auf Tomaten-Lauch-Pappardelle
( A,C, G )
Fisch & Vegetarisch

Forellenfilet
aus heimischen Gewässern
mit Petersilienkartoffeln & hausgemachter Knoblauchbutter
( A, G )
Gebackene Champignons
mit Sauce Tartare & Petersilienkartoffeln
( A, C, G )
Pappardelle
mit Kräuterseitlingen, getrockneten Tomaten & Parmesan
( A )
Spinatknödel
mit Schafskäse gefüllt
auf Pilzragout
( A, C, G )
Gemüse Curry
mit Basmatireis
würziges Curry mit mediterranem Gemüse & Kichererbsen
Salat
Gemischter Beilagensalat
oder
Gemischter Blattsalat
( M, O )
Dessert

Pfannenfrische Palatschinken
mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade
( A, C, G )
mit Bourbon Vanilleeis, Schokosauce & Schlagobers fein garniert
( A, C, G, H )
Hausgemachte Torten
Fragen Sie bitte unser Servicepersonal
„Schokohupf mit Schlag“
auch mit Bourbon Vanilleeis
( A, C, F, G, H )
Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster & Schlagobers
(pfannenfrisch – bitten um etwas Geduld)
( A, C, G )
Heidelbeerschmarrn
mit Bourbon Vanilleeis & Schlagobers
(pfannenfrisch – bitten um etwas Geduld)
( A, C, G )
Fragen Sie auch nach unserer Eiskarte !
Jausenkarte

Frankfurter oder Debreziner
mit Senf & frisch geriebenen Kren aus der Steiermark & Gebäck
( A, F, N, M )
Portion Pommes frites
mit Ketchup
Gemischter Toast
mit Ketchup
( A, G )
Steirischer Backhenderlsalat
Hühnerbruststücke in Kürbiskernpanade auf gemischtem Blattsalat & Kürbiskernöl
( A, C, G, M, O )
Marinierter Tafelspitz
mit steirischem Kürbiskernöl
( O )
Wurst in Essig und Öl
von der Knacker
( O )
Lüftner’s Topfenkäse
mit Butter
( G )
1 Stk. Gebäck
( A, F, N )
Auf Vorbestellung
( ab 10 Personen )

Knödelteller
Grammelknödel, Hascheeknödel & gebackene Speckknödel, mit Bratensaft & warmen Speckkrautsalat
Brat‘l aus der Rein
Mühlviertler Schweinebraten & Surbraten mit Semmel-, Erdäpfelknödel & warmen Speckkrautsalat
Ripperl - Essen
mit Wedges, Buttergemüse & BBQ-Sauce
Ritter - Essen
Mühlviertler Schweinebraten, Brathenderl, Ripperl, Bratwürstel & Wiener Schnitzel, dazu warmen Speckkrautsalat, Semmelknödel, Kartoffeln & Bratensaft