Speisekarte

Aperitif und Weinempfehlungen

Raute

Preiselpeter

Aperol Spritz

Hugo

Pfiff Zipfer Urtyp

Weissweine

1/8 Grüner Veltliner Brunnthal

Kolkmann Wagram (aus der Bouteille) (O)

1/8 Chardonnay Kreuzjoch

Sommer Burgenland (aus der Bouteille) (O)

Rotweine

1/8 Zweigelt Perfektion

Kolkmann Wagram (aus der Bouteille) (O)

1/8 St. Laurent Commander

Keringer Neusiedlersee DAC (aus der Bouteille) (O)

Aus dem Suppentopf

Raute

Hausgemachte Rindsuppe

mit handgedrehten Leberknödel ( A, C, L )

Hausgemachte Rindsuppe

mit Frittaten ( A, C, G, L )

Knoblauchcremesuppe

mit Kräutercroutons (A, G)

Kinder

Raute

"Weiß nicht"

kleines Wiener Schnitzel vom Schwein oder Pute mit Pommes frites, Ketchup oder Preiselbeeren (A, C, G)

"Mag nix"

Kleiner Schweinsbraten mit Semmelknödel und Kartoffel (A, C, G)

"Hab keinen Hunger"

Semmelknödel mit Bratensaft (A, C, G)

"Bin schon satt"

Grillwürstel mit Pommes frites und Ketchup

Hauptspeisen

Raute

Wiener Schnitzel

vom Schwein mit Kartoffeln aus dem Mühlviertel und Preiselbeeren (A, C, G)

Wiener Schnitzel

von der Pute mit Reis und Preiselbeeren (A, C, G)

Mühlviertler Schweinsbraten

mit Semmelknödel, Kartoffeln und warmen Krautsalat ( A, C, G, O )

Hausspieß

vom Schweinefilet mit Pommes frites, Buttergemüse und hausgemachter Kräuterbutter ( G )

Bauern Cordon Bleu

vom Schwein gefüllt mit geräuchertem Speck und Bergkäse, mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren ( A, C, G )

Steirer Cordon Bleu

von der Pute gefüllt mit Putenschinken und Bergkäse, mit Reis und Preiselbeeren ( A, C, G)

1/2 Backhenderl teilweise ausgelöst

mit Erdäpfel-Vogerlsalat(A, C, G, M, O)

Gegrillte Hühnerbrust

auf Tomaten-Lauch-Pappardelle

(A, C, G)

Fisch & Vegetarisch

Raute

Forellenfilet

aus heimischen Gewässern mit Petersilienkartoffeln und hausgemachter Knoblauchbutter ( A, G )

Gebackene Champignons

mit Sauce Tartare und Petersilienkartoffeln ( A, C, G )

Pappardelle

mit Kräuterseitlingen, getrockneten Tomaten und Parmesan ( A, G )

Spinatknödel

mit Schafskäse gefüllt auf Pilzragout

(A, C, G)

Gemischter Beilagensalat

(M, O)

Gemischter Blattsalat

(M, O)

Dessert

Raute

Pfannenfrische Palatschinken

mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade (A, C, G) oder mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers fein garniert (A, C, G, H)

Hausgemachte Torten

Fragen Sie bitte unser Servicepersonal

„Schokohupf mit Schlag“

mit Vanilleeis (A, C, F, G, H)

Kaiserschmarr'n hausgemacht

mit Zwetschkenröster und Schlagobers (pfannenfrisch bitten um etwas Geduld) (A, C, G)

Fragen Sie auch nach unserer Eiskarte!

Jausenkarte

Raute

Frankfurter oder Debreziner

mit Senf, mit frisch geriebenen Kren aus der Steiermark und Gebäck ( A, F, N, M )

Portion Pommes Frites

mit Ketchup

Gemischter Toast

mit Ketchup (A, G)

Steirischer Backhenderlsalat

Hühnerbruststücke in Kürbiskernpanade auf gemischtem Blattsalat und Kürbiskernöl ( A, C, G, M, O )

Salat-Putenbrust

Gegrillte Putenbrustmedaillons auf gemischtem Blattsalat und Kräuterdressing ( C, G, M, O )

Marinierter Tafelspitz

 mit Steirischem Kürbiskernöl (O)

Wurst in Essig und Öl

von der Knacker ( O )

Barchetta

Magherita oder Jonica 

Cestino

Vegetaria oder Calabrese 

Topfenkäse

mit Butter (G)

1 Stk. Gebäck

(A, F, N)

Auf Vorbestellungen (Ab 10 Personen)

Raute

Knödelteller

Grammelknödel, Hascheeknödel und gebackene Speckknödel mit Bratensaft und warmen Speckkrautsalat

Brat'l aus der Rein

Mühlviertler Schweinsbraten und Surbraten mit Semmel- und Erdäpfelknödel und warmen Speckkrautsalat

Ripperl - Essen

mit Wedges, Buttergemüse und BBQ – Sauce

Ritter - Essen

Mühlviertler Schweinsbraten, Brathuhn, Ripperl, Bratwürstel und Gebackene Blunzenradeln, dazu warmen Speckkrautsalat, Semmelknödel, Kartoffeln und Bratensaft

Standard Gedeck

festlich gedeckter Tisch, mit 1 Stück Gebäck und Butter

Aufstrich Gedeck

festlich gedeckter Tisch, mit 1 Stück Gebäck und 3 verschiedenen Aufstrichen (Menge je nach Personenanzahl)

Torten Gedeck

bei mitgebrachten Mehlspeisen vom Konditor

Extra Teller