Speisekarte

Online Essen bestellen

Raute

Aperitif und Weinempfehlungen

Raute

Campari Soda

4cl Campari 

Soda & Zitrone

 

Aperol Spritzer

4cl Aperol, Orange

Prosecco & Soda

( O )

Martini Bianco

6cl on the rocks

Zitronenzeste

Weissweine

Grüner Veltliner Brunnthal

Weingut Kolkmann

Wagram

(O)

Chardonnay Heideboden

Weingut Keringer

Neusiedlersee DAC

(O)

Riesling Lössterassen

Weingut Bauer

Wagram

(O)

Rotweine

Zweigelt Perfektion

Weingut Kolkmann

Wagram

(O)

Cuvee "Kleine Sünde"

Weingut Leberl

Leithaberg DAC

(O)

Merlot Reserve

Weingut G. und R. Triebaumer Burgenland

(O)

Aus dem Suppentopf

Raute

Hausgemachte Rindsuppe

mit handgedrehtem Leberknödel

( A, C, L )

mit hausgemachten Frittaten

( A, C, G, L )

Knoblauch - Cremesuppe

mit Kräutercroutons

( A, G )

Lüftner’s Suppentopf

kräftige Rindsuppe mit gebackenem Leberknödel, Frittaten, Wurzelgemüse & gebratenem Tafelspitz vom Jungstier

( A, C, G, L )

Kinder

Raute

„Weiß nicht“

kleines Wiener Schnitzel vom Schwein oder Pute mit Pommes frites, Ketchup oder Preiselbeeren

( A, C, G, O )

„Mag nix“

kleiner Schweinebraten mit Semmelknödel & Kartoffeln

( A, C, G, O )

„Hab keinen Hunger“

Semmelknödel in Bratensaft

( A, C, G, O )

„Bin schon satt“

Grillwürstel mit Pommes frites & Ketchup

Hauptspeisen

Raute

Wiener Schnitzel

vom Landschwein oder Pute

wahlweise mit Kartoffeln, Reis, Pommes frites, Ketchup oder Preiselbeeren

( A, C, G, O )

Mühlviertler Schweinebraten

vom Schopf

mit Semmelknödel, Kartoffeln & warmen Krautsalat

( A, C, G, O )

Hausspieß

von der Landschweinlende

mit Pommes frites, handgeschnittenem Buttergemüse & hausgemachter Kräuterbutter

( G )

Bauern Cordon bleu

vom Landschwein

gefüllt mit geräuchertem Speck & Bergkäse wahlweise mit Kartoffeln, Reis, Pommes frites, Ketchup oder Preiselbeeren

( A, C, G )

½ Backhenderl

vom Freilandhuhn

teilweise ausgelöst, mit Kartoffel-Vogerlsalat

( A, C, G, M, O )

Gegrillte Hühnerbrust

auf Tomaten-Lauch-Pappardelle

( A,C, G )

Fisch & Vegetarisch

Raute

BIO-Forellenfilet

aus dem Tiroler-Alpenhochland

mit Petersilienkartoffeln & hausgemachter Knoblauchbutter

( A, G )

Gebackene Champignons

mit hausgemachter Sauce Tartare & Petersilienkartoffeln

( A, C, G )

Pappardelle

mit BIO-Kräuterseitlingen, getrockneten Tomaten & italienischem Grana Padano

( A )

Spinatknödel

mit Schafskäse gefüllt

auf Pilzragout mit handverlesenen Pilzen aus Österreichs Wäldern

( A, C, G )

Gemüse Curry

mit Basmatireis

würziges Curry mit mediterranem Gemüse & Kichererbsen

Salat

Gemischter Beilagensalat

oder

Gemischter Blattsalat

( M, O )

Dessert

Raute

Pfannenfrische Palatschinken

mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade

( A, C, G )

mit Bourbon Vanilleeis, Schokosauce, Früchten & Schlagobers fein garniert

( A, C, G, H )

Hausgemachte Torten

Fragen Sie bitte unser Servicepersonal

„Schoko Kobold“

hausgemachter warmer Schoko-Brownie aus zartschmelzender FairTrade Schokolade, mit Früchten & Schlagobers

auch mit Bourbon Vanilleeis

( A, C, G )

Kaiserschmarrn

fluffiger Schmarrn aus Freilandeiern

mit Zwetschkenröster & Schlagobers reichlich garniert

(pfannenfrisch – bitten um etwas Geduld)

( A, C, G )

Fragen Sie auch nach unserer Eiskarte !

Mitgebrachtes

Wir bitten Sie keine selbstgemachten Mehlspeisen mitzunehmen.

 

Gerne backen wir für Sie Ihre individuelle Torte.

Jausenkarte

Raute

Frankfurter oder Debreziner

mit Senf & frisch geriebenen Kren aus der Steiermark & Kaisersemmel

( A, F, N, M )

Portion Pommes frites

mit Ketchup

Gemischter Toast

mit Ketchup

( A, G )

Steirischer Backhenderlsalat

Hühnerbruststücke vom Freilandhuhn

in Kürbiskernpanade auf gemischtem Blattsalat mit steirischem Kürbiskernöl

( A, C, G, M, O )

Marinierter Tafelspitz

vom premium Jungstier

reichlich garniert mit Paprika, Tomaten, Zwiebel & steirischem Kürbiskernöl

( O )

Wurst in Essig und Öl

von der Knacker

reichlich garniert mit Paprika, Tomaten & Zwiebel

( O )

Lüftner’s Topfenkäse

mit Butter

hausgemachter, gschmackig gewürzter Topfenkäs

( G )

Festessen für Gruppen

( auf Vorbestellung ab 10 Personen )

Raute

Knödelteller

Grammelknödel, Hascheeknödel & gebackene Speckknödel, mit Gulasch-, Bratensaft & warmen Speckkrautsalat

Brat‘l in da Rein

ofenfrischer Schweinebraten & Surbraten vom österreichischen Landschwein mit Semmel-, Erdäpfelknödel & warmen Speckkrautsalat

Ripperlpartie

Brustspitzen Spare-Ribs vom österreichischen Landschwein mit Wedges, Buttergemüse & BBQ-Sauce

Ritter - Essen

ofenfrischer Schweinebraten, Brathenderl, Spare-Ribs, Bratwürstel & Wiener Schnitzel, dazu warmen Speckkrautsalat, Semmelknödel, Kartoffeln & Bratensaft

Für individuelle Wünsche bei Speis & Trank stehen wir Ihnen gerne mit Rat & Tat zur Verfügung.
Der Konsum mitgebrachter Speisen & Getränke jeglicher Art ist ohne
vorheriger Absprache in unserem Haus nicht gestattet.