Speisekarte
Aperitif und Weinempfehlungen

Campari Soda
4cl Campari
Soda & Zitrone
Aperol Spritzer
4cl Aperol, Orange
Prosecco & Soda
( O )
Martini Bianco
6cl on the rocks
Zitronenzeste
Weissweine
Grüner Veltliner Brunnthal
Weingut Kolkmann
Wagram
(O)
Chardonnay Heideboden
Weingut Keringer
Neusiedlersee DAC
(O)
Riesling Lössterassen
Weingut Bauer
Wagram
(O)
Rotweine
Zweigelt Perfektion
Weingut Kolkmann
Wagram
(O)
Cuvee "Kleine Sünde"
Weingut Leberl
Leithaberg DAC
(O)
Merlot Reserve
Weingut G. und R. Triebaumer Burgenland
(O)
Aus dem Suppentopf

Hausgemachte Rindsuppe
mit handgedrehtem Leberknödel
( A, C, L )
mit hausgemachten Frittaten
( A, C, G, L )
Knoblauch - Cremesuppe
mit Kräutercroutons
( A, G )
Lüftner’s Suppentopf
kräftige Rindsuppe mit gebackenem Leberknödel, Frittaten, Wurzelgemüse & gebratenem Tafelspitz vom Jungstier
( A, C, G, L )
Kinder

„Weiß nicht“
kleines Wiener Schnitzel vom Schwein oder Pute mit Pommes frites, Ketchup oder Preiselbeeren
( A, C, G, O )
„Mag nix“
kleiner Schweinebraten mit Semmelknödel & Kartoffeln
( A, C, G, O )
„Hab keinen Hunger“
Semmelknödel in Bratensaft
( A, C, G, O )
„Bin schon satt“
Grillwürstel mit Pommes frites & Ketchup
Hauptspeisen

Wiener Schnitzel
vom Landschwein oder Pute
wahlweise mit Kartoffeln, Reis, Pommes frites, Ketchup oder Preiselbeeren
( A, C, G, O )
Mühlviertler Schweinebraten
vom Schopf
mit Semmelknödel, Kartoffeln & warmen Krautsalat
( A, C, G, O )
Hausspieß
von der Landschweinlende
mit Pommes frites, handgeschnittenem Buttergemüse & hausgemachter Kräuterbutter
( G )
Bauern Cordon bleu
vom Landschwein
gefüllt mit geräuchertem Speck & Bergkäse wahlweise mit Kartoffeln, Reis, Pommes frites, Ketchup oder Preiselbeeren
( A, C, G )
½ Backhenderl
vom Freilandhuhn
teilweise ausgelöst, mit Kartoffel-Vogerlsalat
( A, C, G, M, O )
Gegrillte Hühnerbrust
auf Tomaten-Lauch-Pappardelle
( A,C, G )
Fisch & Vegetarisch

BIO-Forellenfilet
aus dem Tiroler-Alpenhochland
mit Petersilienkartoffeln & hausgemachter Knoblauchbutter
( A, G )
Gebackene Champignons
mit hausgemachter Sauce Tartare & Petersilienkartoffeln
( A, C, G )
Pappardelle
mit BIO-Kräuterseitlingen, getrockneten Tomaten & italienischem Grana Padano
( A )
Spinatknödel
mit Schafskäse gefüllt
auf Pilzragout mit handverlesenen Pilzen aus Österreichs Wäldern
( A, C, G )
Gemüse Curry
mit Basmatireis
würziges Curry mit mediterranem Gemüse & Kichererbsen
Salat
Gemischter Beilagensalat
oder
Gemischter Blattsalat
( M, O )
Dessert

Pfannenfrische Palatschinken
mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade
( A, C, G )
mit Bourbon Vanilleeis, Schokosauce, Früchten & Schlagobers fein garniert
( A, C, G, H )
Hausgemachte Torten
Fragen Sie bitte unser Servicepersonal
„Schoko Kobold“
hausgemachter warmer Schoko-Brownie aus zartschmelzender FairTrade Schokolade, mit Früchten & Schlagobers
auch mit Bourbon Vanilleeis
( A, C, G )
Kaiserschmarrn
fluffiger Schmarrn aus Freilandeiern
mit Zwetschkenröster & Schlagobers reichlich garniert
(pfannenfrisch – bitten um etwas Geduld)
( A, C, G )
Fragen Sie auch nach unserer Eiskarte !
Mitgebrachtes
Wir bitten Sie keine selbstgemachten Mehlspeisen mitzunehmen.
Gerne backen wir für Sie Ihre individuelle Torte.
Jausenkarte

Frankfurter oder Debreziner
mit Senf & frisch geriebenen Kren aus der Steiermark & Kaisersemmel
( A, F, N, M )
Portion Pommes frites
mit Ketchup
Gemischter Toast
mit Ketchup
( A, G )
Steirischer Backhenderlsalat
Hühnerbruststücke vom Freilandhuhn
in Kürbiskernpanade auf gemischtem Blattsalat mit steirischem Kürbiskernöl
( A, C, G, M, O )
Marinierter Tafelspitz
vom premium Jungstier
reichlich garniert mit Paprika, Tomaten, Zwiebel & steirischem Kürbiskernöl
( O )
Wurst in Essig und Öl
von der Knacker
reichlich garniert mit Paprika, Tomaten & Zwiebel
( O )
Lüftner’s Topfenkäse
mit Butter
hausgemachter, gschmackig gewürzter Topfenkäs
( G )
Festessen für Gruppen
( auf Vorbestellung ab 10 Personen )

Knödelteller
Grammelknödel, Hascheeknödel & gebackene Speckknödel, mit Gulasch-, Bratensaft & warmen Speckkrautsalat
Brat‘l in da Rein
ofenfrischer Schweinebraten & Surbraten vom österreichischen Landschwein mit Semmel-, Erdäpfelknödel & warmen Speckkrautsalat
Ripperlpartie
Brustspitzen Spare-Ribs vom österreichischen Landschwein mit Wedges, Buttergemüse & BBQ-Sauce
Ritter - Essen
ofenfrischer Schweinebraten, Brathenderl, Spare-Ribs, Bratwürstel & Wiener Schnitzel, dazu warmen Speckkrautsalat, Semmelknödel, Kartoffeln & Bratensaft