Speisekarte

Online Essen bestellen

Raute

Aperitif und Weinempfehlungen

Raute

Hugo

Holundersirup, Limette, Minze

Prosecco & Soda

( O )

Aperol Spritzer

4cl Aperol, Orange

Prosecco & Soda

( O )

Pfiff Zipfer Urtyp

( A )

 

 

Weissweine

Grüner Veltliner

Weingut Kolkmann, Wagram

(O)

Chardonnay Kreuzjoch

Weingut Sommer, Burgenland

(O)

Riesling

Weingut Hindler, Weinviertel

(O)

Rotweine

Zweigelt Perfektion

Weingut Kolkmann, Wagram

(O)

St. Laurent

Weingut Keringer, Neusiedlersee DAC

(O)

Merlot Reserve

Weingut Aumann, Thermenregion NÖ

(O)

Aus dem Suppentopf

Raute

Hausgemachte Rindsuppe

mit handgedrehtem Leberknödel

( A, C, L )

mit Frittaten

( A, C, G, L )

Knoblauch - Cremesuppe

mit Kräutercroutons

( A, G )

 

 

Lüftner’s Suppentopf

kräftige Rindsuppe mit gebackenem Leberknödel, Frittaten, Wurzelgemüse & gebratenem Tafelspitz

( A, C, G, L )

Kinder

Raute

„Weiß nicht“

kleines Wiener Schnitzel vom Schwein oder Pute mit Pommes frites, Ketchup oder Preiselbeeren

( A, C, G, O )

„Mag nix“

kleiner Schweinebraten mit Semmelknödel & Kartoffeln

( A, C, G, O )

 

„Hab keinen Hunger“

Semmelknödel in Bratensaft

( A, C, G, O )

 

 

„Bin schon satt“

Grillwürstel mit Pommes frites & Ketchup

Hauptspeisen

Raute

Wiener Schnitzel

vom Schwein oder Pute

wahlweise mit Kartoffeln, Reis oder Pommes frites mit Ketchup oder Preiselbeeren

( A, C, G, O )

Mühlviertler Schweinebraten

mit Semmelknödel, Kartoffeln & warmen Krautsalat

( A, C, G, O )

Hausspieß

vom Schweinefilet

mit Pommes frites, Buttergemüse & hausgemachter Kräuterbutter

( G )

 

Bauern Cordon bleu

vom Schwein

gefüllt mit geräuchertem Speck & Bergkäse wahlweise mit Kartoffeln, Reis oder Pommes frites mit Ketchup oder Preiselbeeren

( A, C, G )

½ Backhenderl

teilweise ausgelöst

mit Kartoffel-Vogerlsalat

( A, C, G, M, O )

 

 

 

Gegrillte Hühnerbrust

auf Tomaten-Lauch-Pappardelle

( A,C, G )

 

 

 

 

Fisch & Vegetarisch

Raute

Forellenfilet

aus heimischen Gewässern

mit Petersilienkartoffeln & hausgemachter Knoblauchbutter

( A, G )

Gebackene Champignons

mit Sauce Tartare & Petersilienkartoffeln

( A, C, G )

Pappardelle

mit Kräuterseitlingen, getrockneten Tomaten & Parmesan

( A )

 

Spinatknödel

mit Schafskäse gefüllt

auf Pilzragout

( A, C, G )

 

Gemüse Curry

mit Basmatireis

würziges Curry mit mediterranem Gemüse & Kichererbsen

 

Salat

Gemischter Beilagensalat

oder

Gemischter Blattsalat

( M, O )

Dessert

Raute

Pfannenfrische Palatschinken

mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade

( A, C, G )

mit Bourbon Vanilleeis, Schokosauce & Schlagobers fein garniert

( A, C, G, H )

Hausgemachte Torten

Fragen Sie bitte unser Servicepersonal

 

 

 

„Schokohupf mit Schlag“

auch mit Bourbon Vanilleeis

( A, C, F, G, H )

 

 

 

Kaiserschmarrn

mit Zwetschkenröster & Schlagobers

(pfannenfrisch – bitten um etwas Geduld)

( A, C, G )

Heidelbeerschmarrn

mit Bourbon Vanilleeis & Schlagobers

(pfannenfrisch – bitten um etwas Geduld)

( A, C, G )

Fragen Sie auch nach unserer Eiskarte !

Jausenkarte

Raute

Frankfurter oder Debreziner

mit Senf & frisch geriebenen Kren aus der Steiermark & Gebäck

( A, F, N, M )

Portion Pommes frites

mit Ketchup

 

 

Gemischter Toast

mit Ketchup

( A, G )

Steirischer Backhenderlsalat

Hühnerbruststücke in Kürbiskernpanade auf gemischtem Blattsalat & Kürbiskernöl

( A, C, G, M, O )

Marinierter Tafelspitz

mit steirischem Kürbiskernöl

( O )

Wurst in Essig und Öl

von der Knacker

( O )

Lüftner’s Topfenkäse

mit Butter

( G )

1 Stk. Gebäck

( A, F, N )

Auf Vorbestellung

( ab 10 Personen )

Raute

Knödelteller

Grammelknödel, Hascheeknödel & gebackene Speckknödel, mit Bratensaft & warmen Speckkrautsalat

 

Brat‘l aus der Rein

Mühlviertler Schweinebraten & Surbraten mit Semmel-, Erdäpfelknödel & warmen Speckkrautsalat

Ripperl - Essen

mit Wedges, Buttergemüse & BBQ-Sauce

 

 

 

Ritter - Essen

Mühlviertler Schweinebraten, Brathenderl, Ripperl, Bratwürstel & Wiener Schnitzel, dazu warmen Speckkrautsalat, Semmelknödel, Kartoffeln & Bratensaft