Speisekarte

“FOOD FACTS

Raute
AMA Genuss Region Logo

Liebe Gäste
In unserem Gasthof legen wir größten Wert auf Regionalität, Qualität und
Frische. Deshalb freut es uns besonders, dass wir zertifizierter Betrieb der
AMA GENUSS REGION
sind.

 

Unsere Fleischprodukte sind mit dem AMA-Gütesiegel & premium Qualität
ausgezeichnet. Somit sind Ferkel, Kälber & Küken ohne Ausnahme
in Österreich geboren, großgezogen & geschlachtet worden.

AMA-Gastrosiegel

Vorspeisen

Raute

Beef Tatar

vom premium Rind

garniert mit Zwiebel & Butter, dazu eine Scheibe Toast

Marinierter Tafelspitz

vom premium Jungstier
garniert mit Paprika, Tomaten,
Zwiebel & Kürbiskernöl

 

auch als Hauptspeise

Gebackene Champignons

anbei Petersilienkartoffeln & hausgemachter Sauce tartare

 

auch als Hauptspeise

Aus dem Suppentopf

Raute

Hauseigene Bouillon

mit handgedrehtem Leberknödel
mit hausgemachten Frittaten

Knoblauch - Cremesuppe

mit Kräutercroutons

Lüftner’s Suppentopf

Rinderbouillon mit gebackenem Leberknödel, Frittaten, Wurzelgemüse & gebratenem Tafelspitz vom Jungstier

Für unsere Kleinen

Raute

„Weiß nicht“

kleines Wiener Schnitzel
mit Pommes frites & Ketchup
vom Landschwein oder Edelpute

„Mag nix“

kleiner Schweinebraten
mit Semmelknödel & Kartoffeln

„Bin schon satt“

Grillwürstel
mit Pommes frites & Ketchup

z'Mittag

Raute

Mittagsmenü

Tagesgericht
Tagessuppe oder -dessert
je nach Wochentag

Mühlviertler Schweinebraten

frisch gebratener Schopf vom Landschwein, gewürzt mit Sursalz nach hauseigenem Rezept, mit handgedrehtem Semmelknödel, Petersilienkartoffeln & warmen Krautsalat

Tafelspitz

mit Wurzelgemüse & Petersilienkartoffeln

Hauptspeisen

Raute

Wiener Schnitzel

mit Petersilienkartoffeln & Preiselbeermarmelade vom
Landschwein oder Edelpute

Hausspieß

von der Landschweinlende
rosa gebraten, mit Paprika, Speck, Zwiebel & Frankfurter Würstel, auf Pommes frites & handgeschnittenem Buttergemüse, mit hausgemachter Kräuterbutter

Bauern Cordon bleu

vom Landschwein
gefüllt mit geräuchertem Speck & Bergkäse, mit Petersilienkartoffeln & Preiselbeermarmelade

½ Backhenderl

teilweise ausgelöst mit hausgemachtem Erdäpfel-Vogerlsalat

Gegrillte Hühnerbrust

auf Pappardelle in feiner Rahmsauce, mit dünnen Tomatenstreifen & geschnittenem Stangenlauch

Filetsteak

vom premium Rind
mit Pfeffersauce, Kartoffelwedges & Mandel-Brokkoli

Fisch & Vegetarisch

Raute

Forellenfilet

Müllerin-Art, aus Ulrichsberg
anbei Petersilienkartoffeln & hausgemachter Knoblauchbutter

Pappardelle

mit BIO-Kräuterseitlingen
aus österreichischer Zucht, in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten & gehobelten Grana Padano aus Italien

Spinatknödel

mit Schafskäse gefüllt
auf Pilzragout mit handverlesenen
Pilzen aus Österreichs

Gemüse Curry

mit Basmatireis, Kokosmilch, mediterranem Gemüse & Kichererbsen

Couscous Laibchen

knusprig gebacken
anbei heimischer Pflücksalat, von Österreichs Feldern, mariniert mit Dressing nach hauseigenem Rezept & cremigem Kräuter-Dip

Salate

Raute

Steirischer Backhenderlsalat

Hühnerbrust vom premium Huhn
in Kürbiskernpanade auf gemischtem Blattsalat mit steirischem Kürbiskernöl

Vital-Salat

gegrillte Hühnerbrust
auf gemischtem Blattsalat mit Walnüssen und italienischem Grana Padano

Beilagen-Salat

Pflücksalat | Kartoffelsalat | gemischter Beilagen-Salat warmer Krautsalat

Für den kleinen Hunger

Raute

Würstelpartie

mit Senf, geriebenen Kren und frisch aufgebackener Kaisersemmel
ein Paar Frankfurter
ein Paar Debreziner

Haus-Toast

mit Ketchup
reine Schinkenliebe
purer Käsegenuss
natürlich gemischt

Wurst in Essig und Öl

von der Knacker, mit Paprika, Tomaten & Zwiebel

Stangerl

Schinken | Käse | gemischt

Dessert

Raute

Hausgemachte Torten

Sachertorte | Topfen – Pfirsichtorte Zitronen – Tarte | Schokoladen – Tarte

Apfelstrudel

nach hauseigenem Rezept handgezogener Strudelteig, gefüllt mit Äpfeln & Rosinen, mit Bourbon-Vanillesauce oder Bourbon-Vanilleeis

Pfannenfrische Palatschinken

mit Marillen-, Preiselbeermarmelade oder gemischt

Eis - Palatschinken

zwei Stück mit Bourbon Vanilleeis, Schokosauce, Früchten, Mandelsplitter & Schlagobers

Fragen Sie auch nach unserer Eiskarte !

Kaiserschmarrn

fluffiger Schmarrn von frischen Eiern aus Österreich mit Zwetschkenröster & Schlagobers

Festessen für Gruppen

Ab 10 Personen auf Vorbestellung, Preise pro Person.

Raute

Knödelteller

Grammelknödel, Hascheeknödel & gebackene Speckknödel, mit Gulasch-, Bratensaft & warmen Krautsalat

Brat‘l in da Rein

ofenfrischer Schweinsbraten & Surbraten mit Semmel-, Erdäpfelknödel & warmen Krautsalat

Ripperlpartie

Brustspitzen Spare-Ribs vom Landschwein mit Wedges, Buttergemüse & BBQ-Sauce

Ritter - Essen

ofenfrischer Schweinsbraten, Brathenderl, Spare-Ribs, Bratwürtel & Wiener Schweinsschnitzel, dazu warmen Krautsalat, Semmelknödel, Erdäpfel & Bratensaft

Mitgebrachtes

Für individuelle Wünsche bei Speis & Trank stehen wir Ihnen gerne mit Rat & Tat zur Verfügung.
Der Konsum mitgebrachter Speisen & Getränke jeglicher Art ist ohne
vorheriger Absprache in unserem Haus nicht gestattet.